(8512) 51 05 37
8 903 349 16 65

ЭНЕРГЕТИКА
СЕРТИФИКАЦИЯ СИСТЕМ МЕНЕДЖМЕНТА
ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ПРОЕКТИРОВАНИЕ
ОБУЧЕНИЕ

ISO 22000:2005

«Система менеджмента безопасности продуктов питания. Требования ко всем организациям в цепи производства и потребления пищевых продуктов»


Международный стандарт ISO 22000 (российский аналог – ГОСТ Р ИСО 22000) содержит требования к системе менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования стандарта ISO 22000 применимы в деятельности любого предприятия, которое занимается производством, поставками или торговлей продуктов питания, кормов, сырья и пр. К таким компаниям относятся и логистические операторы, и сельскохозяйственные организации, и предприятия розничной торговли.
Принципы стандарта ISO 22000 базируются на общепринятом подходе системы менеджмента качества согласно ISO 9001. В требования стандарта интегрированы принципы и подходы HACCР/ХАССП (Hazard Analysis and Critical Control Points — Анализ опасностей и критические контрольные точки).

Преимущества системы и сертификации ISO 22000

• Построение гармоничной и сбалансированной системы управления;
• Постоянный процесс получения информации, который способствует выявлению рисков в процессе производства, хранения или доставки продуктов питания;
• Работа в соответствии с требованиями системы HACCP и Технических регламентов Таможенного Союза;
• Получение возможности своевременного определения и предотвращения потенциальных угроз на всех этапах бизнес-процесса;
• Повышение оптимизации производственных процессов внутри компании;
• Получение уверенности перед проверками государственных надзорных органов благодаря планомерной работе по выявлению, внедрению и контролю соблюдения законодательных и прочих нормативных требований в области производства безопасной пищевой продукции;
• Улучшение имиджа компании в глазах партнеров, инвесторов, потребителей, государственных органов, общественности;
• Укрепление авторитета торговой марки и корпоративного имиджа;
• Доверие международных компаний-потребителей.

Сертификация ISO 22000 в СДС ЦЕНТРСЕРТ

Целью сертификации является проверка и подтверждение выполнения требований Технических регламентов Таможенного Союза по безопасности пищевой продукции и способности организаций управлять процессами и деятельностью в области безопасного производства продуктов питания.